Партия помогает

«Единая Россия» активно включилась в  работу
по борьбе с коронавирусом и поддержке людей

Эпидемия коронавируса стала серьезнейшим испытанием и вызовом для всего человечества. Эффективно бороться с распространением эпидемии можно лишь консолидируя усилия, объединяя все имеющиеся ресурсы ради достижения общей цел��. «Единая Россия» оперативно включилась в работу по борьбе с коронавирусом. Деятельность Партии ведется по целому ряду направлений. 

Волонтерский центр

На базе общественной приемной председателя «Единой России» Дмитрия Медведева по всей стране созданы волонтерские Центры по оказанию помощи гражданам в связи с пандемией коронавируса. 

В марте такой центр начал свою работу в Псковской области. Его возглавил секретарь регионального отделения Партии, депутат Государственной думы Александр Козловский.

Для помощи людям объединились активисты Партии, Центра социального проектирования и добровольчества «Команда 2018», представители «Молодой Гвардии Единой России», Общероссийского народного фронта, движения «Волонтеры Победы» и других патриотических проектов, а также волонтерских медицинских и социальных объединений.

Волонтерский центр расположен по адресу:
Псков, улица Гоголя, 9.
Телефон Центра – (8112) 66-25-12,
Телефоны «Горячей линии»: 8-800-444-10-41, (8112) 299-003,
8-800-200-34-11

Адресная помощь людям

Члены Партии, ее сторонники, волонтеры оказывают необходимую помощь всем, кто в настоящее время оказался в непростой ситуации — прежде всего, социально незащищенным гражданам, одиноким пенсионерам, ветеранам, инвалидам, людям, входящим в «группу риска».

В Великих Луках к волонтерской работе присоединились более 80 человек, более двадцати из них – члены и сторонники Партии

Основными направлениями деятельности являются информирование населения, организация работы волонтеров по выполнению рабочих поручений, а также деятельности волонтеров с медицинским (неоконченным медицинским) образованием в учреждениях здравоохранения, помощь семьям медицинских работников, занятых на сверхурочной работе в рамках комплекса мер по противодействию инфекции, мониторинг информационного поля на наличие запроса на оказание помощи.

Передача средств
индивидуальной защиты

В марте-апреле в регионе наблюдается повышенный спрос на медицинские маски. Средства индивидуальной защиты необходимы для обеспечения безопасности и сохранности здоровья как отдельных граждан, так и сотрудников служб, обеспечивающих жизнедеятельность общества.

В связи с этим Партия «Единая Россия» регулярно передает партии медицинских масок и антисептики сотрудникам учреждения здравоохранения, представителям правоохранительных органов, а также в дома престарелых и инвалидов, в социально значимые организации, жителя городов и районов Псковской области.

Инициативы по поддержке граждан

Члены Партии выступают с инициативами, направленными на поддержку населения, в том числе по введению особый порядок оплаты ЖКУ и предоставления коммунальных услуг собственникам и пользователям помещений в многоквартирных и жилых домах из-за пандемии коронавируса.

Секретарь Партии Андрей Турчак и премьер-министр РФ Михаил Мишустин

Кроме того, «Единая Россия» предложила Правительству увеличить максимальный порог ипотечного кредита, при котором заемщик вправе обратиться к кредитору и оформить «кредитные каникулы». Сегодня этот порог составляет 1,5 млн ₽. Данная мера затрагивает порядка 30 % заемщиков.

Как считает секретарь Генсовета Партии, член Совета Федерации от Псковской области Андрей Турчак, необходимо расширить возможности «ипотечных каникул» и помочь большему числу людей, оформивших ипотеку и пострадавших из-за пандемии коронавируса. Правительство поддержало предложение «Единой России» и увеличило максимальную сумму ипотеки для получения «кредитных каникул».

Принятие мер по поддержке экономики 

В Псковской области для ряда сфер бизнеса снижены ставки по упрощённой системе налогообложения. Кроме того, существенно уменьшена стоимость патентов на 13 видов деятельности. Соответствующие поправки в региональное законодательство приняты в четверг, 9 апреля, на 43-й внеочередной сессии Псковского областного Собрания депутатов, которая впервые прошла в режиме видеоконференцсвязи. Ранее данные меры поддержки субъектов малого и среднего предпринимательства, оказавшихся в зоне риска из-за проведения ограничительных мероприятий по противодействию распространению на территории региона COVID-19, были инициированы Губернатором Псковской области Михаилом Ведерниковым.

Члены фракции «Единая Россия» в областном Собрании депутатов поддержали это предложение. Снижение ставок по упрощенной системе налогообложения к качестве поддержки коснутся юридических лиц, занятых в сфере туризма, общественного питания и гостиничного бизнеса, организаций культуры, досуга и развлечений, дополнительного образования детей и взрослых, физической культуры и спорта, а также оказывающих бытовые и организаторские услуги.

Налоговые ставки для указанных категорий снижены до минимально возможных: по доходам — до 1 %, по доходам за вычетом расходов — до 5 % (для сферы туризма налоговые ставки уменьшены с 10 до 5 %, для гостиничного бизнеса сохраняются в размере 5 %, а для остальных видов деятельности, оказавшихся в зоне риска, снижены с 15 до 5 %).

Мониторинг работы аптек и магазинов

Члены и сторонники Партии регулярно проводят рейды по аптекам и магазинам Псковской области. В рамках проекта «Народный контроль» проверяется наличие социально значимых продовольственных и медицинских товаров, а также проводится мониторинг цен. Эта работа направлена на повышение уровня информированности общественности в сфере продовольственной политики, контроля качества продовольственных товаров и услуг, налаживания производства современной отечественной конкурентоспособной продукции, в том числе, в области продовольствия и медицины. Мероприятия преследуют цель установить контроль за прозрачным и экономически обоснованным формированием цен и правил на потребительском рынке.

Рабочая группа партийного проекта «Народный контроль» — секретари первичных отделений «Единой России» в одном из магазинов Пскова.

Обеспечение техникой для дистанционного обучения и питанием школьников 
«Единая Россия» поможет Министерству просвещения России обеспечить детей из нуждающихся семей техническими средствами для доступа к электронным системам образования в условиях пандемии, проследить за соблюдением трудовых прав учителей, а также обеспечить детей-льготников питанием на дому. Партия совместно с Правительством России, Агентством стратегических инициатив разработали программу поддержки школьников, оказавшихся на дистанционном обучении, «Помоги учиться дома». Она поможет обеспечить компьютерами или другими гаджетами детей из нуждающихся семей, чтобы они могли учиться онлайн в условиях пандемии.

Андрей
ТУРЧАК,

секретарь Генсовета Партии:

«Главная цель — в максимально сжатые сроки обеспечить каждому ученику в стране доступ к дистанционному образованию. Дети и родители не должны становиться заложниками ситуации, которую вызвал коронавирус. Наш долг перед школьниками, их родителями — сделать все, чтобы этот период прошел с наименьшими потерями для образовательной программы».

Нажимая кнопку «подписаться», вы подтверждаете, что указанный вами e-mail принадлежит вам, даете согласие на получение информационной рассылки, а также свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных