Объединить усилия – стать сильнее!

Уходит в историю 2020 год. Для всего мира он был очень сложным, поистине драматичным и совсем не таким, каким представлялся еще год назад. Многое в жизни людей изменилось из-за пандемии коронавируса. COVID-19 принес множество бед, изменил весь привычный уклад, нанес сокрушительный удар по глобальной экономике и заставил изменить планы.

В полной мере со всеми вызовами 2020 года столкнулась и наша страна. Однако какие бы сложнейшие испытания нам ни приходилось преодолевать, совместные усилия миллионов людей — наших уважаемых врачей, инициативных волонтеров, представителей множества других сфер — позволили пройти этот период уверенно и достойно. Залогом сохранения стабильности стала эффективная политическая система, выстроенная руководством страны во главе с национальным лидером Владимиром Владимировичем Путиным.

Как и прежде, граждане России чувствовали заботу и поддержку государства. Весь год своевременно и в полном объеме выплачивались зарплаты работникам бюджетной сферы, пенсии и другие социальные выплаты. Вопреки некоторым прогнозам экономистов, у нас не произошло стремительного роста безработицы и падения доходов граждан. Благодаря ранее накопленным резервам государство находило возможность поддержать те категории населения, которым приходилось особенно тяжело.

Даже в такое непростое время Россия не свернула со взятого ранее курса на развитие. В стране продолжается работа в рамках национальных проектов и стратегических программ «Единой России», призванных сделать жизнь людей лучше. Отметим, что наша Партия на протяжении вот уже почти двух десятилетий остается надежной опорой Владимира Путина. Именно «Единая Россия» является той системообразующей политической силой, которая последовательно работает над выполнением задач, поставленных главой государства. 

В 2020 году Президент России наметил новые национальные цели развития на десятилетие вперед. Реализация принятого Указа должна обеспечить прорывное развитие РФ, увеличить численность населения страны, повысить уровень жизни граждан и создать комфортные условия для их проживания.

Таким образом, очевидно, что долгосрочные ориентиры в развитии страны остаются неизменными. При этом они актуализированы с учетом новых вызовов. В Указе Президента нашли отражение и поправки в Конституцию, принятые в этом году большинством граждан на общероссийском голосовании.

Сегодня все мы стоим на пороге нового, 2021 года. Вне всяких сомнений, он также будет сложным. Но граждане нашей страны могут уверенно смотреть в будущее. Преодолевая сложности и объединяя усилия, мы становимся только сильнее. Как подчеркнул в своем недавнем выступлении национальный лидер, всегда, на протяжении всей истории нашей страны, даже в самые сложные периоды, лучшие качества нашего народа обеспечивали России морально-этическое лидерство и помогали преодолевать любые испытания.

Владимир
ПУТИН,

президент России:

«Когда весной этого года грянула беда, каждый из нас, всё ­общество осознали, прочувствовали, что мы — вместе. А взаимная поддержка, соучастие и готовность прийти на помощь — это всё не зависит от каких бы то ни было политических или иных убеждений, взглядов — это чрезвычайно важно. Это то, что стоит над политикой, и то, что действительно объединяет всех.

За этот год мы многое переосмыслили, стали сильнее ценить жизнь, с большей заботой и вниманием относиться к родным, близким, друзьям, к людям, которые живут, работают рядом с нами. У нас действительно стало больше доброты, доверия, отзывчивости, сплочённости — может быть, я неточно даже выразился, — не то чтобы стало больше, она стала проявляться, люди перестали этого стесняться, а наоборот, начали этим гордиться, и это очень важно.

Всё это очень важно сохранить и приумножить, потому что, только обладая таким крепким нравственным фундаментом, мы сможем идти вперёд, добиться серьёзных целей — и социального, и даже технологического развития, экономического развития».

Нажимая кнопку «подписаться», вы подтверждаете, что указанный вами e-mail принадлежит вам, даете согласие на получение информационной рассылки, а также свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных