Почему важно принять участие в голосовании? 

13 сентября — выборы в органы местного самоуправления в Псковской области.

Александр КОЗЛОВСКИЙ,

секретарь регионального отделения Партии «Единая Россия», депутат Государственной Думы от Псковской области:

«13 сентября надо принять участие в голосовании и поддержать тех, кто будет представлять ваши интересы в органах местного самоуправления. Команда «Единой России» на муниципальных выборах в Псковской области — это более тысячи достойных людей, желающих трудиться на местах на благо земляков. Многие из наших кандидатов проявили себя во время пандемии и самоизоляции, не остались в стороне: присоединились к волонтерской работе и помогали ветеранам и одиноким людям, поддерживали медиков, передавали средства защиты и продуктовые наборы, оказывали поддержку на местах тем, кому она необходима.

Проблемы есть везде, и мы готовы их решать. Главное — слышать избирателей, выполнять их наказы и делать жизнь в регионе более комфортной. 

Уверен, что, используя ресурс регионального отделения «Единой России», свой авторитет, наши кандидаты смогут достойно пройти избирательные кампании, победить на выборах и будут приносить пользу людям».

Александр КОТОВ,

заместитель секретаря регионального отделения «Единой России», председатель Псковского областного Собрания депутатов:

«Местные отделения «Единой России» очень тщательно подошли к подбору кандидатов, которые в настоящее время выдвинуты от партии на муниципальные выборы. Это была непростая работа, к избирательной кампании мы готовились задолго: предварительно провели процедуру предварительного голосования и в итоге «закрыли» все позиции.

Наши кандидаты могут пользоваться инструментами поддержки как регионального отделения партии «Единая Россия», имеющей большинство в представительных органах всех уровней, так и поддержкой губернатора и органов исполнительной власти. 

Мы одна большая команда, и всегда все проблемные вопросы стараемся решать совместно. В качестве примера можно привести ежегодную работу над проектом закона об областном бюджете. Губернатор всегда встречается со всеми политическими партиями, но основные направления расходования бюджетных средств он всё-таки определяет с фракцией «Единой России» в Псковском областном Собрании депутатов.

В случае победы наших кандидатов мы сможем эту конструктивную работу продолжать и работать с депутатами всех уровней. Общими усилиями мы можем добиться решения проблем, которые ставят перед нами наши избиратели».

Елена БИБИКОВА,

представитель Псковской области в Совете Федерации, заместитель председателя комитета СФ по социальной политике:

«Принять участие в голосовании должен каждый, кому небезразлично будущее родного края. Ведь итоги выборов во многом определят развитие наших районов, городов, поселков на годы вперед. Предстоящее голосование особо значимо потому, что роль местного самоуправления в России возрастает в связи с изменениями, внесенными в Конституцию. 

Как заявил Президент России Владимир Владимирович Путин, наша общая задача — обеспечить эффективность местного самоуправления. 

На федеральном уровне надо значительно улучшить координацию во всем, что касается МСУ. Уже начата разработка проекта новых Основ государственной политики в сфере развития местного самоуправления на период до 2030 года. При этом очень важно, кто будет реализовывать поставленные задачи на местах, кто станет представителями жителей Псковской области в органах местного самоуправления. Это должны быть ответственные люди, проводящие социально ориентированную политику и заботящиеся о земляках. Их и надо поддержать на сентябрьских выборах

Виктор АНТОНОВ,

первый заместитель председателя Псковского областного Собрания депутатов, заслуженный врач РФ:

«В ��оссии очень много партий, названий всех и не упомнишь. Есть среди них партии откровенных популистов — тех, кто горазд только критиковать и давать несбыточные обещания. А есть «Единая Россия» — партия полезных дел. 

На примере Псковской области это хорошо видно. В то время, как другие говорят и фантазируют, «Единая Россия» много работает. Она системно, день за днем решает проблемы, волнующие людей. 

Может быть, не всё идет так быстро, как хотелось бы, но благодаря партийным проектам по всей области происходят позитивные изменения. В городах и районах решаются вопросы благоустройства важных социальных объектов. Жизнь людей становится более комфортной. 

Считаю, это надо ценить и продолжать движение в этом направлении».

Вера ЕМЕЛЬЯНОВА,

первый заместитель губернатора Псковской области:

«Администрация нашего региона во главе с губернатором Михаилом Юрьевичем Ведерниковым всегда стремится уделять максимально возможное внимание каждому населенному пункту. Вместе с тем, когда решается вопрос о выделении дополнительного финансирования или реализации новых программ развития, многое зависит от активности представителей того или иного муниципального образования.

Естественно, возникает желание помогать неравнодушным грамотным людям — тем, кто ежедневно ведет диалог с жителями, многое делает для них и отстаивает их интересы на областном уровне.

Будут ли именно такие люди работать в органах местного самоуправления — зависит от каждого из жителей. Поэтому голосование 13 сентября имеет важное значение, оно определяет вектор развития местного самоуправления в Псковской области».

Александр БОРИСОВ,

руководитель Центрального исполнительного комитета Партии «Единая Россия»:

Это сейчас я живу и работаю в Москве, а вообще — из Куньинского района. Здесь родился и вырос, с теплотой вспоминаю те годы и до сих пор стараюсь сохранить тесную связь с земляками. Хорошо понимаю, какие вопросы больше всего беспокоят людей — это и обеспечение дровами, и благоустройство, и состояние дорог. 

Мы в Партии «Единая Россия» как раз и работаем для того, чтобы таких проблем у наших людей становилось меньше, а жить им было лучше и комфортнее. Это главная задача, которую мы решаем большой командой единомышленников. 

Но всех проблем из центра не решишь. Очень важно, кто работает в органах местного самоуправления. Как совершенно верно говорит наш обще­национальный лидер, это самый близкий к людям уровень публичной власти. Депутаты на местах каждый день в диалоге с людьми, от них ждут решения проблем. Поэтому очень важно 13 сентября принять правильное решение, выбрать тех людей, которые будут болеть за общее дело и работать в интересах окружающих. А мы, члены Партии, обязательно поможем».

Виктор ОСТРЕНКО,

депутат Псковского областного Собрания от Печорского и Палкинского районов:

Идти на выборы надо, чтобы затем иметь возможность обратиться к депутатам и быть услышанными ими, получить их поддержку. Это реальный способ изменить к лучшему жизнь на местах. Приведу конкретный пример. 

В 2016 году перед выборами в областное Собрание депутатов основным наказом избирателей из палкинской деревни Рубцово был вопрос газификации населенного пункта. 

На реализацию этого трудоемкого и затратного проекта потребовалось около трех лет. Вначале было необходимо соответствующим образом подготовить наказ, затем — его рассматривали в ­администрации региона и на согласительной комиссии. В результате включили в областную ­программу, ­одновременно шли переговоры с «Газпромом». И уже минувшим летом началось подключение частных домовладений к природному газу. Вспоминая встречи с жителями, наше общение и в 2016 году, и после, причем зачастую в резких тонах, сегодня я просто очень рад завершенному делу. Понимаю, что в этих домах будет тепло и уютно.

Эту работу мы провели вместе, большой командой. Так работает «Единая Россия»

Михаил ШАУРКИН,

глава Дновского района:

«13 сентября каждый, кому небезразлично будущее, должен прийти на избирательные участки и проголосовать. Я убежден: только объединяя усилия мы сможем обеспечить социально-экономическое развитие нашего края. Все мы должны работать вместе для того, чтобы жизнь людей становилась лучше и позитивные перемены продолжались. 

Надо поддержать команду губернатора — команду «Единой России».

Юрий ПАВЛОВ,

глава Гдовского района:

«Выборы в органы местного самоуправления очень важны. Ведь это самая близкая к людям власть. От нее зависит, как будут решаться актуальные и волнующие наших земляков проблемы, как будут развиваться наши поселки, города, районы. Поэтому 13 сентября никто не должен остаться в стороне. Каждый должен прийти на избирательный участок и отдать свой голос за достойного кандидата».

Валентина ПОНИЗОВСКАЯ,

глава Красногородского района, председатель ассоциации «Совет муниципальных образований Псковской области»:

«Принять участие в сентябрьском голосовании очень важно, потому что речь идет о выборах в органы местного самоуправления. Жителям области предстоит сформировать самую близкую к людям власть. От того, кто будет представлять интересы жителей, зависит развитие наших поселков, городов, районов. 

Что скрывать, проблем у наших муниципальных образований немало. Решить их, сделать жизнь людей лучше — наша общая задача: и органов местного самоуправления, и областных властей, и «Единой России». 

Я очень рассчитываю на то, что у нас будет продолжена реализация партийных проектов. Мы видим, какую пользу эти масштабные программы приносят жителям Псковской области, а что касается нашего района, то, напомню, несколько лет назад Красногородское местное отделение «Единой России» реализовало уникальный проект «Край родной, навек любимый». Он был представлен в Москве на всероссийском форуме. В рамках проекта была приведена в порядок значительная часть территории муниципалитета, убраны стихийные свалки, благоустроены дворы, расчищены и обновлены игровые площадки. Проект объединил различные силы района — начали его представители Партии и ее сторонники, а затем к ним присоединились многие коллективы организаций и учреждений. Проект из партийного стал общемуниципальным, и люди стали по-другому относиться к родной территории. То есть Партия реально объединяет неравнодушных людей».

Андрей КОЗЛОВ,

директор ОАО «Красное знамя» (Новосокольнический район), депутат Псковского областного Собрания:

«13 сентября важно прийти на избирательные участки и поддержать команду «Единой России» — команду губернатора Михаила Юрьевича Ведерникова. 

Меня радует, что в Партии при подборе кандидатов делают ставку на перспективных, грамотных и активных людей — тех, кто, как говорится, с мозгами.  

В Партии есть кадровая скамейка и происходит ротация. При этом попасть в «Единую Россию» не так-то просто. Для этого надо зарекомендовать себя, вначале стать сторонником организации, и только затем — на более высоком уровне — человека принимают в Партию. Это не говоря о том, что кандидатами по итогам предварительного голосования становятся только самые достойные. За каждого из них «Единая Россия» несет ответственность и помогает в работе».

Дмитрий БЫСТРОВ,

глава Островского района:

«Я и раньше об этом говорил, и сейчас повторю: другие партии много говорят, постоянно кого-то критикуют, но до конкретных дел у них не доходит. А «Единая Россия» работает и системно решает те проблемы, которые беспокоят людей. 

В Партии знают, что нужно делать, потому что постоянно находятся в контакте с жителями, реагируют на их обращения и запросы. 

«Единая Россия» использует для достижения поставленных целей различные способы. В этом отношении я особо отметил бы партийные проекты, которые приносят реальную пользу. На примере Островского района это хорошо видно. За последние годы по программам «Единой России» сделано очень много — это и ремонт автомобильных дорог, и благоустройство дворов в рамках проекта «Городская среда», и ремонт сельских клубов в районе по проекту «Культура малой родины», и капитальный ремонт школ, перечислять отремонтированные объекты и адреса полезных дел можно долго. Главное, что благодаря этой работе ситуация в районе меняется к лучшему, жить становится комфортнее».

Олег САВЕЛЬЕВ,

председатель Совета Куньинского райпо, депутат Псковского областного Собрания:

«Команда «Единой России» — это большой коллектив единомышленников. Депутаты из всех районов могут рассчитывать на поддержку своих коллег в Псковском региональном парламенте. Вместе мы можем сделать значительно больше.

Не случайно в программе Партии на муниципальных выборах в Псковской области отражен тот факт, что наши кандидаты идут единой командой. Считаю это правильным и справедливым.

Кандидаты от Партии готовы работать для людей и могут донести все проблемы жителей до любого уровня государственной власти».

Дарья КОЗЬЯКОВА,

директор информационного центра «Себеж-Ресурс», депутат Псковского областного Собрания:

«Мое твердое убеждение: важнейшая задача депутата любого уровня — помогать людям в решении волнующих их проблем. То есть на первом месте в работе всегда должны стоять интересы избирателей.

Я очень надеюсь, что по результатам сентябрьских выборов в органах местного самоуправления Псковской области будут работать именно такие люди.  

Поэтому сейчас важно оказать поддержку тем, кто по своим профессиональным и человеческим качествам готов работать для людей и вместе с ними обеспечивать развитие муниципальных образований».

Геннадий АФАНАСЬЕВ,

глава Дедовичского района:

«Как руководителя муниципального образования, меня очень радует то, что «Единая Россия» активно работает в районах, в том числе в Дедовичском. И это не просто какие-то разовые мероприятия или акции, а планомерная деятельность Партии в интересах наших людей. 

За годы реализации партийных проектов мы убедились, что это — реальный способ изменить положение дел в районах к лучшему. 

Очевидно, что эта работа приносит пользу. И разумеется, движение в этом направлении надо продолжать, а людей, которые готовы работать для земляков, — надо поддерживать!».

Сергей МИХЕЕВ,

глава Бежаницкого района:

«Бежаницкий район активно участвует в реализации национальных проектов и партийных программ «Единой России». Это дает нам возможность развиваться, ремонтировать объекты социального назначения, благоустраивать общественные пространства.

Участие Бежаниц в партийном проекте «Городская среда» ТОЛЬКО В 2020 году позволило реконструировать 10 дворовых территорий.

Кроме того, благоустроено братское захоронение воинов Советской Армии и Сквер псковских десантников. Также на территории района ведется оцифровка мемориалов в рамках партпроекта «Историческая память». По нацпроекту «Безопасные и качественные автомобильные дороги» планируется отремонтировать 12 км дороги от успенского перекрестка до Новоржева».

Дмитрий ПЕТРОВ,

глава Усвятского района,
секретарь местного отделения Партии:

«Участвовать в выборах надо обязательно — для того, чтобы поддержать людей дела и продолжить позитивные изменения. Чтобы в жизни районов было больше таких событий, какое произошло у нас несколько месяцев назад. 

В Усвятах после ремонта был торжественно открыт районный центр культуры. Работы велись в рамках партийного проекта «Культура малой Родины». 

Сейчас очень приятно находиться в этом прекрасном зрительном зале. Для того чтобы наш районный Дом культуры стал таким, была проведена огромная работа. Ремонт проводился на протяжении двух лет при поддержке губернатора Псковской области Михаила Ведерникова. На эти цели было направлено около 9 млн ₽. Были отремонтированы два зрительных зала, установлены новые кресла, трибуны, приобретена одежда сцены, смонтировано световое оборудование, заменены окна и двери, приведено в порядок крыльцо.

Впереди у нас важное событие — ­тысячелетие первого упоминания Усвят в летописи. Теперь мы на высшем уровне сможем провести свои мероприятия и встретить гостей. Я очень хочу, чтобы жители района были не только гостями, но и хозяевами этого прекрасного зала. Чтобы люди приходили сюда на праздники и не только, приводили своих детей, развивали свои таланты, интересно и с пользой проводили время».

Вадим АФАНАСЬЕВ,

председатель сельскохозяйственного производственного кооператива «Жадрицы» (Новоржевский район), депутат Псковского областного Собрания:

«Единая Россия» — партия полезных дел. И этим всё сказано. Пока другие только болтают и что-то такое выдумывают, «Единая Россия» делает. 

Члены Партии строят дома, убирают урожай на полях, ремонтируют школы и больницы. Они заняты реальными делами.

Такая позиция заслуживает уважения. Людей, которые приносят пользу, надо поддерживать и дорожить ими».

Нажимая кнопку «подписаться», вы подтверждаете, что указанный вами e-mail принадлежит вам, даете согласие на получение информационной рассылки, а также свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных