Сделаем города комфортнее

Жителей Псковской области призывают определить общественные территории для благоустройства

В России стартовало онлайн-голосование по выбору общественных территорий для благоустройства в 2022 году в рамках программы «Формирование комфортной городской среды».

Ранее, в рамках первого этапа проекта, был сформирован список объектов, которые включены в голосование для благоустройства. Жители Псковской области прислали 480 заявок. Больше всего обращений поступило из областного цен��ра, но почти в каждом муниципальном образовании есть люди, которые активно участвуют в развитии своего родного края. Псковичи предлагают благоустроить дворовые территории, организовать зоны для отдыха и спорта, обустроить детские площадки.

В списке территорий для онлайн-­голосования в Псковской области без малого 100 адресов.

Проект «Формирование комфортной городской среды» реализуется с 2017 года в рамках нацпроекта «Жилье и городская среда». Отбор проектов на 2022 год впервые проходит на федеральной платформе — это сделает процедуру прозрачной, простой и удобной. Для участия нужно авторизоваться на специальном сайте через «Госуслуги» или зарегистрироваться, подтвердив номер телефона. Проголосовать можно только один раз — участник должен быть старше 14 лет.

Голосование продлится до 30 мая в онлайн-формате на специальной платформе 60.gorodsreda.ru. Кроме того, на базе общественной приемной председателя «Единой России» Дмитрия Медведева в Пскове по адресу ул. Гоголя, 9 открылся волонтерский центр для онлайн-голосования. В результате будут определены общественные территории Псковской области, подлежащие благоустройству.

«Благодарю жителей Псковской области за вовлеченность в проект по формированию комфортной городской среды. Ваша активность говорит о заинтересованности в том, чтобы наши города и поселки становились лучше и краше. Партия со своей стороны вам в этом поможет. Считаю, что это очень интересный опыт, когда у жителей страны, региона массово спрашивают, что им хотелось бы изменить. В среднем по муниципалитетам насчитывается по 4-5 таких объектов. В Бежаницах — три, в Великих Луках — 5, в Пскове — 6, в Красногородске и Кунье — по 4. Это здорово. Независимо от того, маленький район или большой, у жителей все равно есть возможность повлиять на его благоустройство. Программа будет действовать повсеместно, и призываю всех псковичей сформировать свои предложения и проголосовать за тот или иной объект, чтобы он попал под благоустройство в 2022 году. Это та история, которая мне близка, — когда жители сами выбирают, что надо сделать, и сами в этом участвуют. Вовлеченность и причастность к изменениям, которые происходят рядом с тобой, очень важны».

Александр КОЗЛОВСКИЙ, 
депутат Госдумы от Псковской области, секретарь псковского регионального отделения партии «Единая Россия» 

Александр
БРАТЧИКОВ,

глава администрации города Пскова,
первый заместитель секретаря псковского регионального отделения Партии «Единая Россия»

«Призываю псковичей принять активное участие в рейтинговом голосовании по отбору общественных территорий для благоустройства в рамках проекта «Формирование комфортной городской среды». Хотелось бы, чтобы это было массовое обсуждение. Очень важно, чтобы голосование проходило с участием наших жителей. В качестве положительного примера такой работы хочу привести сквер между улицей Труда и проспектом Энтузиастов в Пскове. Его благоустроили в рамках указанного проекта, в сквере уложили дорожки общей протяженностью порядка 5 километров». 

Армен
МНАЦАКАНЯН,

помощник члена Совета Федерации от Псковской области, секретаря Генсовета Партии «Единая Россия» 
Андрея Турчака

«Возможности программы «Формирование комфортной городской среды» расширены, сделан акцент на приоритет позиции граждан в принятии решения по благоустройству, органы исполнительной власти смогут более продуктивно выполнять свою работу. И проигравших нет: даже те территории, которые выдвинуты людьми для предварительного отбора, но не стали победителями рейтингового голосования, получат шанс на благоустройство по другим программам». 

(КЛИКНИТЕ ПО КАРТИНКЕ ДЛЯ ТОГО, ЧТОБЫ УВЕЛИЧИТЬ ЕЁ)

Нажимая кнопку «подписаться», вы подтверждаете, что указанный вами e-mail принадлежит вам, даете согласие на получение информационной рассылки, а также свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных