В поддержку 
национального лидера

Большинство граждан России одобряют работу 
Президента Владимира Путина

По данным Всероссийского центра изучения общественного мнения (ВЦИОМ), уровень доверия Президенту РФ Владимиру Путину в марте 2021 года составил 64,1 %. Работу главы государства одобряют 60,4 %. Это самые высокие показатели среди всех российских политиков, государственных и общественных деятелей. 

Большинство россиян поддерживают реализацию национальных проектов и высоко оценивают результаты работы, призванной улучшить качество жизни всех граждан страны. 

Ранее ВЦИОМ опубликовал результаты масштабного исследования об отношении граждан РФ к национальным целям и реализации национальных проектов. 

Как отмечалось по итогам опроса, проведенного в конце 2020 года, информированность населения о национальных проектах достаточно высокая — от 56 % до 85 %. 

Тройку лидеров возглавили проекты «Здравоохранение» (85 %), «Образование» (80 %) и «Демография» (74 %). Самой важной национальной целью россияне считают «Сохранение населения, здоровье и благополучие людей» (92 %). Также участники опроса высоко оценили значение таких целей, как «Достойный, эффективный труд» (87 %) и «Комфортная и безопасная среда для жизни» (86 %). 

Оценка россиянами важности национальных целей

Жители 
Псковской области — за «Единую Россию»

Партия сохраняет уверенное лидерство среди всех политических объединений в регионе

Уровень поддержки «Единой России» в Псковской области составляет около 44 %. Сопоставим с этим показатем и рейтинг секретаря регионального отделения Партии, депутата Государственной Думы от Псковской области Александра Козловского (порядка 40 %). Таковы результаты социологического исследования, проведенного в Псковской области в начале 2021 года. 

По сообщениям СМИ, оно было посвящено изучению социально-экономической и общественно-политической ситуации. По результатам данного исследования, большинство жителей области (порядка 52 %) оценили ситуацию как «нормальную». Почти треть (29 %) хоть и считают, что есть очаги социальной напряженности, тем не менее драматизировать происходящее не склонны.

Из тех, кто твердо намерен участвовать в сентябрьских выборах, 83 % считают себя сторонниками Президента Владимира Путина, две трети — сторонники губернатора Псковской области Михаила Ведерникова, свыше 50 % — сторонники Партии «Единая Россия».

Честные выборы

Социологи отмечают высокое доверие россиян 
к избирательной системе

Большинство наших соотечественников уверены в том, что выборы в стране проходят честно. Об этом свидетельствуют результаты всероссийского опроса о доверии граждан региональным выборам, проведенного вскоре после очередного Единого дня голосования. Данные были представлены Всероссийским центром изучения общественного мнения 5 марта 2021 года.

Больше половины опрошенных уверены, что их голос во время последних выборов был подсчитан правильно (56%).

Полагают, что их голос был подсчитан неверно, всего 8% россиян. Более половины опрошенных считают, что подсчет голосов в их регионе происходит скорее честно, без серьезных нарушений закона (57%).

Личный негативный опыт, связанный с каким-либо жульничеством на выборах, имеют все те же 8% опрошенных. Этот показатель не идет ни в какое сравнение с числом россиян, которые не сталкивались с нарушениями и фальсификациями на выборах и не слышали о них.

Страна равных возможностей

Россия стала мировым лидером по равенству возможностей для представителей всех рас, этнических групп и национальностей. Об этом свидетельствует исследование международной социологической компании Ipsos

В России лишь 19 % участников опроса заявили, что их раса, этническая принадлежность или национальность как-то повлияли на возможности в сфере образования. Это самый низкий показатель в этой категории. 

49 % россиян заявили, что не сталкивались со сложностями в доступе к трудоустройству из-за их расы, этнического и национального происхождения. 
Лишь 20 % респондентов из России заявили, что их расовая, этническая и национальная принадлежность оказала влияние на доступ к социальным услугам. По сообщению «Российской газеты», только 22 % так ответили на вопрос о доступе к жилью. Это — самые низкие показатели в этих категориях. В вопросе жилья с Россией сравнялась лишь Швеция. Что касается восприятия существующей ситуации, то лишь 38 процентов россиян считают, что раса, этническое и национальное происхождение как-то влияют на доступ к жилью. 

Только 39 % жителей РФ уверены, что эти характеристики влияют на доступ к образованию, и 42 % — на доступ к социальным услугам. Это самые низкие показатели в категориях. 

В целом лишь один из семи россиян считает, что события, которые произошли за прошедший год, как-то повлияли на доступность возможностей для представителей разных рас, этносов и национальностей в РФ. Это рекордный показатель. Для сравнения: 6 из 10 испанцев, а также примерно по��овина американцев, японцев, французов, итальянцев или бельгийцев считают, что недавние события все же усугубили неравенство возможностей для выходцев из разных этнических групп в их странах.

Нажимая кнопку «подписаться», вы подтверждаете, что указанный вами e-mail принадлежит вам, даете согласие на получение информационной рассылки, а также свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных